Офф: Имя "Филия" я повторила не в слух а мысленно)) И мне кажется что половину текста ты списала у меня вот "Переложив ладонь к подбородку Мэй стала как то странно оглядывать Филию взглядом совсем забыв о приличии." и "горестно вздохнув лисичка повернулась к огню" Вот эти фразы и у тебя и у меня есть.)) Ая-яй))
-Можeт мы поищeм здeсeй кaкой нибудь eды?- Спросила филия. - Я уже искала. Тут ничего нет... Обреченно сказала Мэй и оперевшись спинку стула тихо шоркнула ногой и стала наблюдать за огненными тенями переполнявшими большую комнату таверны.
-Можeт тeбe чaю зaвaрить?- Сново спросила Филия. И Мэй быстро развернувшись задала вопрос:
- С лимоном? Именно такой чай всегда любила лисичка. А без этого фрукта семейства Цытрусовых чай для Мэй казался просто невкусным "Сборником солярки". Продолжая смотреть на девушку мэй о чём то задумалась и тут последовал новый вопрос:
-Можeт утром отпрaвимся вмeстe?- Этот вопрос показался самым дельным для Мэй но на него она ответила как всегда, непринужденно.
- Может. А ты куда направляешься? Лисичка думала что Филия лутше знает сдешнии города и всякие местечки, а в деле Мэй пока самое главное разведать обстановку, а потом уже преступать к заданию. Тут взгляд Девушки перешол на огонь и наступило молчание, а потом голос Филии вновь прервал тишину.
-Почeму ты нa мeня тогдa смотрeлa тaк, кaк будто мeня знaлa?- После слов Филии опят наступила пауза но недолгая.
- Та я тебя впервые вижу! Очень громко и чуть ли не грубо сказала Мэй и вновь настала тишина. Мэй положила руки на спинку стула и не отвадила взгляда от Филии. Теперь она вновь задумалась о её внешних чертах и они ей теперь её ещё сильнее одолевало любопытство. Кто она такая? Вурдалак, вампир, огр, гном... Стала в своих мыслях перечислять Мэй всех ей знакомых существ в её мира. И тут её вдруг осенило.
- Точно! Воскликнула лисичка чуть не опрокинув стул на котором сидела.
- Ты... А.. нет.. хотя нет... Сново успокоилась она поняв что расса гремлинов не совсем подходит высокой не зеленокожей девушке.